2019年8月26日 星期一 农历七月廿六
常务副会长单位——通胜钢材市场董事长张神宝

鹰击长空 鱼翔浅底 爱拼才会赢--张神宝

  企业简介:

  太仓通胜置业有限公司,成立于2008年4月22日,注册资金1.6亿人民币,主要经营房地产开发和销售,三层商住一体商铺188间,综合大楼5幢,总建筑面积23619.32平方米。

  旗下注册成立太仓通胜钢材市场和江苏银合投资担保两家公司。

  一、通胜钢材市场:是集交易、装卸、仓储物流、加工、信息、融资、结算为一体的现代化综合性钢铁交易市场,项目总投资2亿元。

  二、江苏银合投资担保有限公司:主要是为中小型企业及个人提供贷款、信用、债务等多品种、全方位、高品质的融资性担保服务。

  1979年,出生于福建省宁德市周宁县

  2000年,毕业于福建师范大学

  2002年,出任福建富民木业烟草公司总经理

  2006年12月,创办苏州通胜钢铁有限公司,并出任董事长

  同年,被推选为福建省周宁县上洋同乡会副会长

  2007年,创办浙江嘉兴广丰钢铁有限公司,并出任董事长

  2008年4月,创办太仓通胜置业有限公司、太仓通胜钢材市场管理服务有限公司、江苏银合投资担保有限公司,并出任董事长

  同年,被江苏省太仓市双凤镇政府授予“年度经济工作服务业发展奖”;又因在对外开放和经济发展中的杰出贡献,被太仓市授予“太仓之友”称号

  2009年4月被太仓市双凤镇评为“优秀青年创业标宾称号”

  《福建商会》:据了解,您24岁就出任福建富民木业有限公司总经理,可谓是年轻有为,当时是什么力量使您走出家乡,到异地他乡经理风雨的考验呢?

  张神宝:我的家乡在福建省宁德市周宁县,这个闽东小县城山清水秀、人杰地灵,但由于历史的原因,九十年代的小镇还很贫穷落后。我在2000年大学毕业时就在思考一个问题:我是应该像有些人托关系找门路,守在当地求得一份安稳工作,还是勇敢地走出去,闯出一片自己的天地?经过激烈的思想斗争,我觉得未来比今天重要,未来虽然是未知的,但同样是一种机会,最后,我毅然决定:走出去!就这样,从找工作、胜任工作、找方向、抓住机会创业,一步步走到今天。

  《福建商会》:中国还是比较大,市场各行各业市场也大,您为什么选中了太仓?

  张神宝:这其中很大的因素是受同乡的影响,当然也是通过自己详尽考察后下的决定。

  二十一世纪初,闽商在上海创业安家的成功例子很多,触发了我改变现状的现状的想法,就毅然辞去了富民木业有限公司总经理职务,满怀信心地踏上了二次创业之路。

  在对上海及周边地区进行了详尽的考察后,太仓便利的交通、优越的区位、巨大的市场潜力、宜居的生活环境和良好的社会治安等优越条件,以及周边可挖掘的巨大的市场吸引了我。所以,我把立足之地定在了上海的“后花园”太仓,开始了自己新一轮的创业。

  《福建商会》:据了解,通胜钢材现货交易中心是一个集钢材现货交易、配送、装卸、仓储、物流、加工、信息交流、融资、结算为一体的现代化综合性钢材交易市场,请简单介绍一下好吗?

  张神宝:通胜钢材项目总投资2亿元人民币,主要提供螺纹钢、线材、管材等各种钢材现货;配套有室内库1座,建有大跨度、大吨位行车6台,码头吊机1台,并有有盐铁塘内港河码头1座,可驳800吨以内船只,钢材年吞吐量约为50万吨。

  此外,我们还为入驻的客商搭建了一个交易服务平台。该交易中心引入了3G手机互联网12114“苏州钢铁”,为企业发布产品信息,让商品信息以最快的速度推向市场,这样既帮助方便了入驻商家,又紧随时代节拍。市场还定期组织内部信息交流,举办规模性的钢材专业产品交易会和招商会;同时引入了工商、税务、银行、运输等服务部门,为企业提供“一条龙”的服务。同时注册成立了“江苏银合投资担保有限公司”,与多家银行合作,为入驻企业提供多品种、全方位、高品质的金融担保服务,并引入第三方监管,配合市场管理服务公司,实施统一管理、统一服务、对企业货物进出及质量进行监管,在提升管理水平的同时有效控制营运风险。

  《福建商会》:据了解,市场自开业以来,出现了交易量每月递增20%-30%的喜人速度。在这样强劲的势头下,是否还会有什么因素会使之受到影响?

  张神宝:因为公司各方面准备比较到位,开业后市场整体经营趋稳步发展,但也无法免除大形势所带来的小冲击。比如公司创办之初就受美国次贷金融危机影响,业绩一度陷入低迷,好在公司库存较大,风险控制应急措施得力,及时采取了逐步抛货的方式将损失减少到最低程度,综合影响不大;当然啦,类似问题是国际化的大环境问题,受影响的行业与企业也会相当之多。

  《福建商会》:都说创业是无止境的,能否请您说说未来的规划!

  张神宝:说实话,我个人觉得太仓相对不大,但我们有信心带动企业发展,做强钢材市场,发挥辐射效应,争取经营网络覆盖整个华东地区,建成长三角地区一流的钢材现货交易市场。通胜钢材市场即将进行第二期建设,总投资1.5亿元,占地面积7万平方米,建筑面积3万平方米;二期主要建设拉丝车间、条直车间、冷轧车间、剪切车间、轧板车间,与市场相关的企业做深加工配套,规划吸纳500商户进场,进一步完善提升通胜钢材市场的整体形象一市场竞争力;另外,我们也有意往写字楼方向发展,力争年底动工,明年5月投产。

  《福建商会》:请问加入太仓福建商会后对您的事业有什么帮助吗?

  张神宝:呵呵,这个当然有啊,没有我就不参加了!我们太仓福建商会在会长周善高为首的领导班子带领下,在内,我们一起探讨研究一些行业共性问题;在外,多次开展区域性商会考察、交流、学习活动,为广大会员搭建了一个事业发展的有利平台;商会本着“团结、交流、协作、服务”的宗旨,使来太的福建企业抱团,资源共享、信息共享,利于企业更好更快地发展,现在是信息与合作的时代,及时的信息,互助的优势团队,对任何企业都是有好处的。

  【编后语】看到此文,回想起第一次因工作事务与张神宝董事长见面的场景,一楼大厅直上三楼,职业的前台小姐通报之时,我在脑海勾勒此企业老总形象,是否很严肃,是否很高调,是否老总架子十足;走进宽敞舒适的办公室,眼前一亮,除了惊异便是感叹,好年轻的老总!如果非要加上修饰语,那就是好年轻风度翩翩的帅气老总,环顾四周,雅致透着书卷味,墙上挂着一些张懂与不同领导的合影,让人知道此年轻老总非一般年轻老总,也更让人信服他在事业方面的良好发展态势。鹰击长空,鱼翔浅底,爱拼才会赢,什么样的人办什么样的事,什么样的性格秉赋成就什么样的人生;也许,他的骨子里,天生就流着英雄般的血液,去谱写不一样的人生,开辟片片新天地。
?

Top